O Google lançou uma forma usar de modo anônimo o aplicativo Maps, com opções que permitem apagar dados automaticamente, como Histórico de Localização, buscas e outras atividades no Google. Essa medida de privacidade já vale para o YouTube e para o navegador Chrome.

Quando o usuário ativa o modo Anônimo no Maps, atividades como locais pesquisados não serão salvas na Conta do Google, nem usadas para personalizar a experiência no aplicativo. Para ativar o modo Anônimo, basta clicar na foto do perfil. No momento em que você quiser recomendações de restaurantes, informações sobre o trânsito a caminho do trabalho e outros recursos sob medida, basta desativar o modo Anônimo. Esse recurso será lançado para Android nas próximas semanas, e em breve chegará ao iOS.

YouTube

Em maio deste ano o Google anunciou que seria possível apagar automaticamente o Histórico de Localização e as Atividades na Web e de Apps. Isso inclui tudo o que o usuário pesquisa e digita quando navega. É possível escolher apagar essas informações automaticamente sempre que elas completarem 3 ou 18 meses. Agora, o auto-deletar chega ao histórico do YouTube. O usuário precisa apenas estabelecer o período – apagar dados com mais de 3 ou 18 meses, semelhante ao Histórico de Localização.(Com assessoria de imprensa)